Трансферный штраф для динамо москва

Правда, с оговоркой, что, когда нарушения будут исправлены, две трети сумм спишут.

Но даже в случае с английским и французским грандами решения выносились на основе мирового соглашения между УЕФА и клубами. Ни о какой арбитражной палате речи не шло. Выходит, положение дел в «Динамо» – беспрецедентно. Как отмечает «Коммерсантъ», европейские чиновники были изумлены масштабом нарушений в московском клубе.

Разумеется, «Динамо» не сидит сложа руки. Еще в конце марта заместитель исполнительного директора Алексей Смертин представил в УЕФА подробную программу по приведению клубного бюджета к нормам FFP .

– Это реалистичный план, в нем учтены все условия, которые УЕФА выдвигает клубам.

Куда смотрели ответственные за недопущение подобным ситуаций работники клуба, остаётся загадкой. Равно, как и то, почему никто не уведомил «канониров» о дисквалификации, которую не полностью отбыл бельгиец. Но факт остаётся фактом: даже выиграв выездной матч 2:0, «Арсенал» вылетел из Лиги Европы, что, в какой-то степени и предопределило дальнейшее развитие событий вокруг киевского клуба.

Что интересно, в клубе из-за этого казуса уволили нескольких сотрудников, а сам Матуку, который, по собственному признанию, просто не ожидал, что удаление в матче с «Порту» повлечёт за собой не одну, а две игра дисквалификации, не получил даже штрафа.

К концу года проблемы на «канониров» катились как снежный ком, что в итоге привело к другим неприятностям: арбитражная палата по финансовому контролю клубов УЕФА оштрафовала «Арсенал» на 75 тысяч евро за просроченные долговые обязательства.

Трансферный штраф для динамо москва

Вниманиеattention
Кроме того молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, куда «Динамо» может быть делегировано РФС, как победитель молодежного первенства.

«Хотя в решении УЕФА ничего не говорится об ограничениях на трансферы, мы сами накладываем на себя эти ограничения — «Динамо» уже объявляло о правилах по селекционной и зарплатной политике. Уверены, что при необходимом сокращении зарплатной ведомости, «Динамо» по-прежнему будет бороться за высокие места. Не сомневаюсь, что летом следующего года вновь возьмем старт в еврокубках», — прокомментировал ситуацию президент «Динамо» Борис Ротенберг.

www.interfax.ru

Украина: самые громкие наказания от УЕФА и ФИФА

1995 год.


Амнистия «Динамо» после скандала с шубами

Это был первый серьёзный удар по украинскому футболу и очень странная история.

Важноimportant
Мы уверены, что выйдем из сложившейся ситуации еще более сильным, здоровым и сплоченным коллективом, способным на достижение высоких целей.

fcdynamo.ru

«Динамо» может стать первой жертвой УЕФА

П равила финансовой fair play (они же FFP ), словно в фильме ужасов, все ближе подкрадываются к российским клубам. Тихие шаги звучат все более гулко и неотвратимей. Страх и трепет перед наказанием растянулись на несколько лет. Время первой жертвы настало?

Еще в феврале УЕФА объявил о начале расследования в отношении «Динамо» и «Локомотива».


На днях стало известно: дело бело-голубых передано из комиссии по финансовому контролю в арбитражную палату. Звучит сурово, но что это значит?

В понедельник всю тяжесть ситуации разъяснил «Коммерсантъ».

Теперь ждем решения Европейского футбольного союза, – прокомментировал вчера для «СЭ» ситуацию пресс-атташе бело-голубых Константин Алексеев.

Алексей ИОНОВ, Артур ЮСУПОВ, Александр КОКОРИН, Кевин КУРАНЬИ и Балаж ДЖУДЖАК: кто-то покинет «Динамо», кто-то может пересмотреть условия соглашений с бело-голубыми. Фото — Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

А генеральный директор «Динамо» Гурам Аджоев в недавнем интервью прямо заявил: теперь клуб не собирается предлагать игрокам контракты на сумму больше двух миллионов евро. Платить зарплаты намерен только в рублях. Футболистов не старше 26 лет будет покупать максимум за шесть миллионов.


А более возрастных и вовсе приглашать бесплатно в качестве свободных агентов.

Зимой москвичи не стали продлевать соглашение с Кристианом Нобоа, летом расстанутся с Кевином Кураньи, выставлен на трансфер Игорь Денисов.

Инфоinfo
До текущего сезона длился переходный период, однако даже это не помогло избежать штрафов «Зениту», «Рубину» и «Анжи» (они должны заплатить 12, 6 и 2 миллиона евро соответственно, но деньги эти будут взысканы не из клубной казны, а с будущих доходов за участие в еврокубках). Кроме того, клубы обязали не допускать большого дефицита бюджета и сократить зарплатные ведомости.

«ПСЖ» Златана ИБРАГИМОВИЧА — один из клубов, на которые УЕФА налагал штраф. Фото — AFP

Сильнее прочих от проверяющих органов досталось в прошлом году известным «денежным мешкам» – «Манчестер Сити» и «ПСЖ».


Схемы, по которым арабские шейхи вливали денежные потоки в «горожан» и парижан, УЕФА не признал. И оштрафовал клубы на 60 миллионов евро каждый.

УЕФА без зрителей. Первым должен стать следующий матч „Динамо“ в еврокубках, санкция по второму матчу откладывается на испытательный срок в три года».

В «Динамо» отметили, что клуб полностью разделяет непримиримость УЕФА в борьбе с любыми проявлениями расизма, но считают вынесенное наказание слишком суровым и в рамках процедуры, предусмотренной Дисциплинарными правилами УЕФА, клуб будет подавать апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА с целью смягчить наказание.

www.championat.com

Новости Спорт

Московскому футбольному клубу «Динамо» грозит отлучение от еврокубков

Союз европейских футбольных ассоциаций в лице представителей Арбитражной палаты инспекции по финансовому контролю клубов рассмотрит нарушения правил финансового Fair Play со стороны московского «Динамо» 16 июня.

Однако этот этап клуб обязан пройти.

Хотя в решении УЕФА ничего не говорится об ограничениях на трансферы, мы сами накладываем на себя эти ограничения – «Динамо» уже объявляло о правилах по селекционной и зарплатной политике.

При уменьшении затрат мы должны увеличить поступления в клубный бюджет. Работа в этом направлении продвигается, «Динамо» ведет переговоры с рядом потенциальных спонсоров. Серьезный прорыв по части заработков мы ожидаем через два года, когда будет введен в строй новый суперсовременный стадион «Динамо».

В любом случае самое важное для нас – качество футбола.


Не потерять, а даже приобрести в этом плане при уменьшении затрат — задача не только «Динамо», но и большинства российских клубов. Амбициозная, сложная, но решаемая задача.

За трехлетний период разница между поступлениями от продаж и покупок футболистов составила около 70 миллионов евро…

Лидеры «Динамо»: россиянин Александр КОКОРИН и француз Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото — Татьяна ДОРОГУТИНА, «СЭ»

Верить всегда хочется в лучшее, но что если «Динамо» все-таки лишат места в еврокубках? Сейчас команда Станислава Черчесова занимает 4-е место в таблице, да еще имеет матч в запасе. Заявленная цель – попадание в тройку – близка. И даже Лига чемпионов реальна.

Только вот долгожданный успех рискует превратиться в пыль. Или, допустим, концовку сезона бело-голубые провалят, оказавшись за бортом еврозоны, а УЕФА санкции все равно применит. Тогда получится, что дисквалификация будет перенесена и следующий чемпионат России «Динамо» проведет, осознавая, что оказалось за «железным занавесом».

В пятницу, 19 июня, ФК «Динамо» получил решение УЕФА по вопросу о нарушении нашим клубом правил финансового фейр-плей. «ФК «Динамо» отстраняется от участия в следующем клубном соревновании УЕФА, для участия в котором клуб квалифицируется в течение следующих четырех сезонов, начиная с сезона 2015/16», — говорится в сообщении. То есть «Динамо» пропустит один евросезон – 2015/16 годов. Вместе с тем, «Динамо» не получило наказаний в виде штрафов, ограничений на трансферную активность, молодежной команде клуба не запрещено участие в новом еврокубковом соревновании – Юношеской Лиге УЕФА, куда «Динамо» может быть делегировано РФС, как победитель молодежного первенства .

Борис Ротенберг, президент «Динамо»:— Не могу сказать, что решение УЕФА стало для нас большой неожиданностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *